Origano di collina essiccato naturalmente - 100gr netti x 12 vasi in vetro
Coltivato sul Monte Saro, essiccato al sole e lavorato a mano. L'origano è una pianta tipicamente mediterranea, che vive in pieno sole e in estate produce piccoli fiorellini di color rosa, riuniti in infiorescenze a forma di pannocchia. La pianta emana un forte aroma che è apprezzato nella cucina meridionale, ed in particolare sulle pizze.
I principi attivi che danno origine all'aroma e alle sue proprietà salutistiche sono principalmente i fenoli e gli oli essenziali. Queste sostanze conferiscono alla pianta proprietà antisettiche, analgesiche, espettoranti e toniche.
La sua origine mediterranea impone che la coltivazione sia effettuata in pieno sole; durante la crescita, l'origano viene irrigato con regolarità ma senza creare condizioni di eccessiva umidità.
L'origano Gustarosso viene coltivato sui monti della Valle del Sarno, in particolare sul Monte Saro.
Ingredienti: origano essiccato e tritato a mano.
Utilizzi consigliati: utilizzato per insaporire pizze (come la pizza marinara) ed in generale i piatti estivi, come la caprese di mozzarella e pomodori condita con olio; utilizzato per condire sughi al pomodoro.